Quinta semana de los Nacionales CONADE 2024

*Los próximos 15 días entrarán en competencia las disciplinas de Atletismo, Frontón, Gimnasia Rítmica, Aguas Abiertas y Levantamiento de Pesas

Inicia la quinta semana de competencia de los Nacionales CONADE 2024 en Guadalajara, Jalisco, como sede principal, así como en las subsedes en los estados de Campeche y Colima.

En Guadalajara continuará la competencia del Ciclismo y habrá actividad de nayaritas los días jueves 6 de junio en la prueba de 20 kilómetros contra reloj, además de la prueba de Ruta el sábado 8 y domingo 9.

Del 6 al 16 de junio se disputará la competencia del Atletismo. Asimismo del 6 al 13 se realizará el torneo de Frontón y del 12 al 16 habrá actividad en la disciplina de Gimnasia Rítmica.

En Campeche capital, del 3 al 7 de junio se realizará la competencia de Aguas Abiertas, del 7 al 13 habrá actividad en Levantamiento de Pesas y del 13 al 17 entran en competencia la disciplina del Judo.

Hasta el momento, la delegación de Nayarit se ubica en el lugar 23 de 37 delegaciones del cuadro general de medallas con 4 de oro, 3 de plata y 10 de bronce para totalizar 17 preseas.

La disciplina de la Vela ganó 2 medallas de oro para nuestro estado con los hermanos Inti y Sanka Bourquin Medina en la prueba de ILCA 6 e ILCA 7, categorías 15-16 y 19-22 años respectivamente.

El Boxeo logró una medalla de oro de la mano de Gustavo Alejandro García Gómez en la categoría Junior (15-16 años), división de los 66 kilos (welter). Una medalla de plata con Jared Israel Esparza Cabral en la categoría Junior (15-16 años), peso mosca ligero (48 kilos).

Y cuatro medallas de bronce con Liam Geovanni Jaimes Velazquez en Junior (15-16 años) división welter ligero (63 kilos), Marcos David Marmolejo Pardo en la categoría Junior, peso medio (75 kilos).

Alexandra RAmírez Galván en categoría Junior (15-16 años), división de los 52 kilos) y Juan Carlos Vizcarra Ríos en la categoría Juvenil (17-18 años), peso 46-48 kilogramos.

El Voleibol logró una medalla de oro en la categoría Juvenil Mayor (19-20 años) rama Femenil.

El sábado pasado concluyó la competencia en Luchas Asociadas y se logró una medalla de plata con Moisés Uriel Núñez González en la categoría Juvenil (18-20 años) estilo Greco. Y tres preseas de bronce de la mano de Dylan Cruz Espinoza Zamora en la categoría Cadetes (16-17 años) estilo Greco división de los 92 kilos, Joel Emiliano Guardado Arias, categoría Juvenil (18-20 años), estilo Libre 92 kilos, y, Emmanuel Lara Munguía en la categoría Cadetes (16-17 años), estilo Greco en los 60 kilogramos.

En Fútbol Asociación se ganó una medalla de plata con el equipo categoría Juvenil Menor (13-14 años), en la rama Varonil. Y el Béisbol logró una presea de bronce en la categoría Junior (15-16 años) en la rama Varonil.